Перейти к содержимому
Trefilov Digital Edition
Меню
  • Главная
  • Блог
  • Книги
  • Фильмы
  • Технологии
  • О сайте
Меню

Fallout
0 (0)

Опубликовано на 27.05.2024

Про одноименную игру я узнал очень давно, несколько десятков лет назад. Коллега играл, причем делал это зачастую на работе, и рассказывал нам много и подробно о сюжете, персонажах и геймплее. Я даже подумывал начать. Но если вы знаете о моей давней и нежной любви к компьютерным играм, то дальше желания дело не пошло.

Потом было какое-то затишье, перемежаемое выходом очередного игрового эпизода из серии апокалиптического будущего, и вновь все затихало. И вот сериал. Давно об этом говорили, а после выхода он стал собирать многочисленные хвалебные отзывы. Я вспомнил юность, компьютеры Пентиум, и решил: «Пора». Что я могу сказать по прошествии 8 серий первого сезона.

Конечно же это Нолан, пусть не любимый нами Кристофер, а младший Джонатан, но размах и некий особый я бы сказал психо-эмоциональный заряд чувствуется. Фильм содержит несколько сюжетных и временных линий, постоянно пересекающихся между собой. Люси Маклин, разыскивающая отца, похищенного рейдерами. Член новорыцарской организации «Братство стали» Максимус, пытающийся найти в ней свое место. Мутант охотник за головами, ведущий свою игру и пытающийся оставаться в уме, в этом безумном мире. Все они встречают на своем пути разное. Это как в игре, можно выбрать любого героя, проходить миссии, и в то же время находиться в одних и тех же локациях, встречать одних и тех же игровых персонажей. С кем-то можно договориться, с кем-то приходится сражаться, а где-то надо проявить смекалку или ловкость.  

Сериал с игрой также родит и некоторая нереальность происходящего. И дело даже не в том, что это мир после ядерной войны, это как раз и одна из самых реальных вещей фильма. А присутствует здесь некое игровое отношение к жизни, к используемым артефактам и тому подобным вещам. Здесь можно потерять конечность, а потом пришить ее. Лечение заключается в уколе шприцом, от одного вида которого стоит держаться подальше. Раздробленные кости срастаются за несколько секунд. Здесь в заброшенных зданиях имеется электричество. Отрезанную голову можно носить с собой как трофей, никого не смущая вокруг. Однако все это довольно органично вписывается в абсурд происходящего.

Сюжет держит в постоянном напряжении. Предсказать, что произойдет в следующую минуту практически невозможно. Как невозможно предугадать какого персонажа дальше введут в игру, а какого выведут.

Что не понравилось? Так это некая карикатуризация трагедии. Как-то в одном из подкастов Kuji у Андрея Коняева я услышал мысль о том, что нам всю жизнь внушали: «применение ядерного оружия — это трагедия, а вот его применят и ничего не произойдет». Так и здесь. Вот произошла страшная катастрофа, жизнь должна была бы исчезнуть. А ничего, прекрасно живут, а некоторые даже не одну сотню лет. Причем все это представляется с юмором и определенной долей романтики. Отсюда возникает общественная толерантность и желание попробовать. А что, если все-таки сбросить.  Поэтому и двоякое отношение к происходящему. С одной стороны, здорово, но если смотреть глубже, то глупо, а возможно и опасно. Но это я уже «душню».

Если решите смотреть, то я бы рекомендовал это делать без детей. Все-таки в некоторых местах перебор с кровью и насилием.

Оцените статью!
[Всего: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« Предыдущая
Следущая »

Свежие записи

  • Солнечный зайчик
  • Дюна: часть вторая
  • Fallout
  • Онегин
  • Сёгун

Свежие комментарии

  1. jw к Оппенгеймер
  2. jw к Барби
  3. Юля к Барби
  4. Юля к Жизнь
  5. Jw к Студент
  • Telegram
  • VK